Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.
Сервисы
Главная
Новости
Cтатьи
Законодательство
Судебная практика
Документы
Налоговые истории
Вопрос/Ответ
Каталог сайтов
Программы
Калькулятор налогов
Календарь бухгалтера
Бланки документов
Блоги
Форум

О порядке применения коэффициента Кз

25.07.2014

В разделе сайта «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами» размещено письмо ФНС России от 10.07.2014 № ГД-4-3/13413@.

Данным письмом доведена согласованная с Минфином России позиция по вопросу применения коэффициента, характеризующего величину запасов конкретного участка недр, в случае, если в течение календарного года из лицензионного участка недр выделены отдельные участки недр, на право пользование которыми получены лицензии.

Определение начальных извлекаемых запасов нефти и степени выработанности конкретного участка недр в целях применения коэффициента Кз, производится в целом по участку недр, на который выдана лицензия по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых.

Если в течение календарного года выделены отдельные участки недр, на которые получены лицензии, то в целях применения коэффициента Кз начальные извлекаемые запасы нефти и степень выработанности запасов каждого участка недр налогоплательщик определяет самостоятельно. Данный расчет производится на основании заключения государственной экспертизы запасов нефти в отношении каждого такого участка недр с даты начала действия лицензии на право пользования недрами конкретного участка недр.

При этом после утверждения государственного баланса запасов полезных ископаемых начальные извлекаемые запасы нефти (Vз) уточняются в порядке, установленном пунктом 5 статьи 342 Кодекса.


Источник: ФНС

 
Читать также: