Тема вкладов в последнее время достаточно актуальна. Тем более, если вклады совершаются в иностранной валюте. Конечно же более точную и полную информацию можно получить непосредственно в банке при оформлении вклада. Основной движущей силой, которая «заставляет» людей покупать доллары и евро являются многочисленные финансовые кризисы. Иметь валюту в наличии на сегодня не совсем выгодно из-за ее непредсказуемости в росте курса либо же его падении.
Более правильным и взвешенным решением будет употреблением этих самых долларов или евро в такую форму инвестирования как вклад под проценты. Деньги должны работать. Во всем этом есть как существенные плюсы, так и значительные или же незначительные минусы. К явным плюсам можно отнести то, что совершив вклад, инвестор уменьшает риск финансовых потерь в той или иной степени; а также еще и то, что он (инвестор), тем самым обеспечивает себе источник пассивного дохода.
К минусам относится то обстоятельство, что процентная ставка по вкладам в валюте значительно ниже ставки в рублях.
Сроки вкладов в валюте варьируются от одного месяца до пяти лет. Минимальная сумма для открытия депозита равна ста долларам или евро.
Банки предоставляют гарантии своим вкладчикам в виде страхования валютных депозитов. Эта услуга имеет место быть и для рублевых счетов.
Российские банки предлагают совершать вклады не только в долларах или евро. Так же есть и другие возможные виды валютных вложений. Их ограниченное количество обусловлено невысокой заинтересованностью населения.
Самым важным аспектом во вложении в выгодные вклады в валюте является ее инвестирование под максимально высокий процент. Несмотря на низкую процентную ставку по отношению к рублю, валюта достаточно прибыльное вложение. Храните деньги в банке.
|